流烟阁

流烟阁

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
流烟阁 流烟阁 救赎文丛 查看内容

特朗普逼迫伊朗是为吓死中国服务的

2018-7-23 10:24| 发布者: 夏流烟| 查看: 20| 评论: 0|原作者: 夏流烟

摘要: 世界新民主主义革命的持久战之一百四十九:特朗普逼迫伊朗是为吓死中国服务的 吓死中国并不是特朗普发明的战略,而是美国早就在一直持续进行的战略。如果硬要给这个战略一个发明者,也应该是奥巴马而不是特朗普。所 ...
世界新民主主义革命的持久战之一百四十九:特朗普逼迫伊朗是为吓死中国服务的

  • 吓死中国并不是特朗普发明的战略,而是美国早就在一直持续进行的战略。如果硬要给这个战略一个发明者,也应该是奥巴马而不是特朗普。所以退出伊朗核协议,既彰显了特朗普的特立独行,同时也彰显了美国大战略的继承性。
  • 为了理解这个问题,我们有必要将美国的伊朗政策和朝鲜政策结合起来看。伊核问题和朝核问题,在过去二十年本来就一直在美国的国际政策中是热点。尽管美国在这件事情的背后打着小九九,但客观上还是促进了人类社会的进步,对于拯救全人类有一定的意义。
  • 这件事情要从《核不扩散条约》说起。里根和老布什连续两届共和党政府,是有一定的理性主义色彩的。尽管终结苏联是这两届政府的最大政治遗产,但从对人类未来影响的深远性来说,还是《核不扩散条约》的意义最大。
  • 跟这个条约配套的,是当时里根跟戈尔巴乔夫签订的中导条约。按照这个条约,美苏两国只保留洲际导弹、核潜艇这样的战略性核武器,但用于威胁近邻的中短程导弹,则双方都进行削减。
  • 今天看来,这个条约对苏联是吃亏的,因为来自近邻的威胁,在美国那里几乎为零,而苏联则面对着真实的对手。先不论这个条约对于苏联解体的推动作用,以及美国包藏的私心,其本身还是做出了一定的贡献。苏联及其继承者俄罗斯,是一直把这个条约遵守下来了的,只是最近美国率先退出这个条约,普京才宣布要退出这个条约,但到底这个退出条约的意向有没有变成现实,老夏还不太清楚,这方面新闻没有看到。
  • 苏联和俄罗斯,之所以喜欢这个条约,一个非常重要的原因,就是这个东西是要花钱的。有了这个条约之后,苏联把自己原来布署的中导,全部拿来卖钱了。就算要造新的,也是用来卖钱。也就是说,在中导上面花的每一笔银子,都能资本增殖,而不是像从前那样,放在自己的发射架上面烂掉。这对苏联和俄罗斯来说,比较划算。
  • 而对于美国来说,这个条约几乎从来没有遵守过。两次打伊拉克,以及科索沃和阿富汗的战争,美国都用到了条约中的这种导弹。所以普京才会吐槽美国没有遵守协议。
  • 但是相对来说,《核不扩散条约》虽然也存在类似的问题,美国在这方面却非常积极。正因为这个条约是美国主导的,最初中国没有参加。后来大概是叶利钦的游说,外加中国自身的考量之下,这个条约中国参加了。按照中国的国策,参加这个条约障碍不大,最大的问题是苏联解体了,中国的核武库又太小,中国担心这个条约会捆住自己的手脚。不过这个条约是不限制五常的核武库的,所以中国后来觉得参加这个条约,对于保护全人类拥有很大的意义,就参加进来了。接下来,中国为了带一个好头,苦干几年,把应该搞的核试验全部搞了,就宣布不再搞核试验了。
  • 中国不搞核试验,跟今天的朝鲜不同,中国搞核试验是合法的,只是要起一个带头作用,才不再搞了。
  • 也正因为中国参加了这个条约,朝核问题才成为一个问题。因为目前为止,中国跟朝鲜依然是唯一的正式盟国。因为中国跟朝鲜是正式条约的。我们通常说的最铁的巴铁,其实是没有正式的条约的,只是巴铁的姿态比较高,直接在宪法中规定了相当于跟中国结盟的条款。中国并没有强求巴铁弄这个条款,这是巴铁自己弄的。相反,中国不反对巴铁跟任何国家包括美国结盟。巴铁曾经成为美国攻打阿富汗的后方基地,在整个穆斯林世界里,只有沙特曾经干过同样的事情。
  • 所以中国加入《核不扩散条约》,最大的意义,就是限制朝鲜发展核武器。自从苏联解体之后,中俄事实上就结盟了。中俄两国的核武器,已经足以在东亚对付美国。所以有没有朝鲜的核武器,对于中俄为首的对抗美帝的百姓国来说,其实意义并不大。而朝鲜拥有核武器,反而增加了更多变数,让这个世界更加危险。所以在朝核问题上,中俄的立场,跟美国的立场是一致的。只是在美国对中国逼迫得最为严重的时候,中国很生气,对朝鲜就不再像以前那么严厉了,朝鲜才得以在东亚给美国捅出一个大篓子。
  • 伊核问题比朝核问题更加复杂。朝核在东亚没有存在的必要,但伊核对于穆斯林世界来说,意义就非常重大了。
  • 除了五常之外,世界上还有四个核国家,朝鲜、以色列、巴基斯坦和印度。这四个国家中,巴基斯坦和印度是对手盘,朝鲜没有对手盘,以色列也同样没有对手盘。以以色列跟穆斯林世界的关系,这个核国家在中东的存在,对于中东国家来说,是如鲠在喉的。所以伊朗拥核,在穆斯林世界中是有支持度的。
  • 巴基斯坦是已经拥有核武器的穆斯林国家,不过巴基斯坦的问题比较复杂。巴基斯坦之所以拥核,恰好正是因为作为印度的对手盘。虽然巴铁跟中国最铁,但如果当时没有美国的支持,巴铁是拥不了核的。巴铁拥核本身就非常复杂,今天只能猜测,所以老夏就不继续往下说这个话题了。但有一点是明白无误的,印度和巴基斯坦,在南亚达成了一种核平衡,这是整个世界的核秩序默认了的。
  • 只要印度还有核武器一天,巴基斯坦的核武器就会存在。同样的道理,要解决巴基斯坦的核武器问题,首先必须解决印度的核武器问题。当然,印度在这方面是不会首先动手的,至少也得两个国家同步进行才可以。
  • 五常之外的四个核国家,以色列的问题是最不好解决的。因为以色列背后站着美国。这就是美国在中东的核政策的矛盾之处。你不去解决以色列的核问题,却要跑来纠缠伊朗的核问题,首先你的前提就是错误的。
  • 对于美国来说,伊核问题能够靠谈判解决,本来就是一个胜利。因为人家穆斯林国家本来就想弄个核国家出来,你的以色列还在那里,人家现在不搞核武器了,你还不高兴,岂不是吃饱了撑的。
  • 特朗普这人,有很多梦想,甚至有可能连任总统,但搞不好伊核就是他的滑铁卢。民主党不能把特朗普赶下台,但伊朗可以!
  • 那么特朗普有没有考虑过这个问题?恐怕是没有考虑的。在这里,奸商甚至恶商主义,在特朗普那里占了上风。因为特朗普去弄伊朗,本身是杀鸡给猴看的。
  • 特朗普依然剑指的是中国。特朗普必须给中国人民或者至少是中国政客造成一种美国不但依然强大,而且可以翻手为云覆手为雨的假象。如果全世界人民都认为美国能够跟上帝对着干而且能够胜利,那么在特朗普看来,全世界的基督徒都可以改信特朗普教了。
  • 现在特朗普干的,就是这个。
  • 当然,特朗普也不是蛮干,他在弄伊朗的同时,做出了解决朝核问题的姿态,这就是为了避免两面同时作战。
  • 如果我们的记忆还在的话,就知道早期美国的军事建设,一向是奔着同时能够打赢两场区域性战争去的。这两场战争的假想敌,其实就是伊朗和朝鲜。问题是,利比亚的时候,美国的问题就暴露出来了,别说两仗,利比亚一仗都打不了,还得怂恿德法出来出头,结果是普京冒险成功,拿下了克里米亚,美欧偷鸡不成蚀把米。
  • 那么美国一直以来想要同时打赢伊朗和朝鲜的战争,结果如何呢?伊朗和朝鲜今天还活得好好的。朝鲜还只是用放鞭炮进行恐吓,伊朗是实实在在抓住了美国大兵,要美国大兵下跪,美国大兵也真跪了。历史就是如此讽刺!
  • 特朗普在这个节骨眼上跟伊朗耍嘴皮,不外乎就是要打肿脸充胖子,向外界展示,美国还是有肌肉的,看把伊朗吓的!
  • 欧洲一开始没有搞清楚这个道道,差点怂了。怂了的结果,就是欧洲认为中俄欧的联盟干不过美国,欧洲打算暂时退出了。退出的结果,必然是美国再次收割欧洲,肚子里有点粮食,再联合欧洲向中国发动新一轮金融战。
  • 但欧洲想来想去,发现收割中国,欧洲是没有果子可以吃的,而且会比现在活得更加不好。所以原本认怂的欧洲,现在又大力气支持伊朗了。这也就意味着,美国收割中国的万年不可能完成的任务,现在连一个精神胜利也捞不着了。
  • 嘴皮仗打不赢,美国想跟伊朗打都打不着,因为原来的盟友现在可能掉头支持伊朗。
  • 默大妈在加拿大跟特朗普瞪眼,就是一句话,中国就算能够收割,欧洲也不愿意配合美国下手。欧洲的战略,是跟美国一起,对中国细嚼慢咽,这样欧洲才有好处。特朗普方案,欧洲是必须坚决反对的。而在伊核问题对美国说不,就是双方中国战略的摊牌。
  • 特朗普一边稳住朝鲜,一边重点进攻伊朗,还弄成这个结果,可见是如何的灰头土脸。
  • 打个比方,蒋介石重点进攻山东,李宗仁不出兵,傅作义不出兵,阎锡山不出兵,这在蒋介石看来还是好的。最大的问题是蒋介石出兵了,李宗仁、阎锡山、傅作义全都闹腾起来了,大骂蒋介石做得不对。蒋介石可以不甩民主党派,他可以不甩军阀吗?
  • 一言以蔽之,伊核问题,就是特朗普的滑铁卢,这场仗,特朗普不退是不行的,再不走,内裤都剩不下了。相比之下,奥黑最后关头安抚伊朗,晾着俄罗斯,主攻中国,目标非常明确,逼得中国把朝鲜牌都打出来了,这一招比特朗普要更加高明一些。当然,奥黑也仅此而已。奥黑的高明,也是保得美国苟延残喘而已。
  • 特朗普则是要把苟延残喘的大好形势也不要了。莫非老夏“末代总统特朗普”的预言会成真了?
  • 最后说说,最近中国的形势有点奇诡啊,很多“民主斗士”如雨后春笋一般又钻出来了,正能量在某种程度上被压制得妥妥的。老夏有个感觉,阳谋又来了,引蛇出洞了!
  • 特朗普很精明,但就是太贪。不给他一点假象,他是不会继续贪的。特朗普不贪,美国就垮不了。“民主斗士”们,功莫大焉!在类似的特定时期,这些打引号的“民主斗士”们,还是越多越好。要不然哪能钓上大鱼呢。
  • 那么这条大鱼的情况呢?美国内部的媒体,现在都在讨论美国的第二次内战了,形势已经非常分明了。美国革命的新阶段,恐怕是真要到来了!
  • 换一个角度来说,特朗普在伊核乱搞,也未必不是一种阳谋,故意卖给美国某些人一个破绽,让革命来的更早更猛烈,这种革命形势,其实也是特朗普想要的。特朗普到底是白是黑,也许要到革命开始之后甚至要到革命中期,才会暴露出真面目吧。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|流烟阁 ( 蜀ICP备18020752号 )

GMT+8, 2019-7-6 16:45 , Processed in 0.445635 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部