流烟阁

流烟阁

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
流烟阁 流烟阁 生活文丛 体育游戏 查看内容

俄罗斯世界杯小组赛前老夏预测到十三支球队的归宿

2018-7-16 17:33| 发布者: 夏流烟| 查看: 10| 评论: 0|原作者: 夏流烟

摘要: 法国拿到冠军了。大力神杯终于再次落户五大联赛国。这也意味着二十年来,连续六届世界杯,除了巴西拿了一次韩日世界杯之外,其他五届,大力神杯都留在五大联赛国。这其中,法国拿了两届,德意西各一届,英格兰虽然没 ...
法国拿到冠军了。大力神杯终于再次落户五大联赛国。这也意味着二十年来,连续六届世界杯,除了巴西拿了一次韩日世界杯之外,其他五届,大力神杯都留在五大联赛国。这其中,法国拿了两届,德意西各一届,英格兰虽然没有拿过,但本届进入了四强,也算是一个突破。同时还有一个现象,十二年来,连续四届世界杯,除了上一届之外,三届决赛都在两支欧洲球队之间进行。除了06年是意大利和法国对拼之外,其他两届,都是五大联赛国战胜其他欧洲球队。
黑马定律毕竟在这一届起了作用。从墨西哥率先击败德国,到冰岛平阿根廷,再到韩国再次击败德国,小组赛中,三匹黑马就已经玩得风生水起。
同样在小组赛阶段,本届世界杯真正的最大的大黑马克罗地亚就已经露出峥嵘了,击败了小组头号种子阿根廷。然后克罗地亚在最后一轮击败冰岛,从而让阿根廷绝处逢生。可以说,克罗地亚在小组赛阶段就成了小组中的小组长,左右了比赛的进程。
相比之下,瑞典和瑞士,虽然都是二流球队,但进入十六强甚至八强,都不算太黑马了。毕竟瑞典跟克罗地亚一样,也拿过季军。瑞士更是在近几届欧洲杯异军突起。
但就算比利时和英格兰,甚至冠军法国能够进入四强,同样也算是黑马。毕竟在球迷心目中,真正的强队不是他们。甚至在下一届,法国和比利时勉强可以算是超级强队,但克罗地亚和英格兰依然不算。
所以这一届的黑马度,跟10年的南非世界杯是一样的。无论是法国淘汰阿根廷,还是克罗地亚淘汰葡萄牙,这都是绝对的黑马之战。所以无论是我罗还是梅西,其实都不必悲伤,分别被冠军和亚军淘汰,总比被墨西哥和韩国淘汰的德国队要好受一些吧?
当然,东道主俄罗斯,淘汰西班牙进入八强,也是黑马。最后一战普京有些落寞,他一定再想,要是自己的小伙子们再努力一些,能够淘汰克罗地亚,这一战会不会也有他们的身影呢?但无论如何,克罗地亚之后还有比利时,俄罗斯能够进入八强,也就不错了。
由于老夏预测到了法国夺冠,所以算是给这届世界杯终于结了一个漂亮的尾巴。虽然比分不对,但净胜球对了。联系到克罗地亚又是送乌龙又是送点球,法国守门员还直接助攻进球,抛开这些,老夏的预测算是比较接近了。
而最后一战的乌龙和点球,也给这一届乌龙和点球盛行的现象结了最后一个尾,也算是有始有终吧。
因为老夏还预测到了三四名决赛的结果,所以这一届虽然小组赛前预测的冠亚军都早早被淘汰了,但最终还是可以老怀大慰的。
盘点一下老夏的预测。
小组赛前对于小组赛的比赛结果,老夏预测对了24场,正好五五开。其中,预测正确了三场比分。更加重要的是,十六强中,老夏预测正确了十个。相比于上一届,老夏是进步了。
八分之一决赛,因为少了五个十六强,所以老夏只得重新预测。不过法国和阿根廷,以及巴西和墨西哥的对阵,这是在小组赛前就预测到的。新的预测中,老夏猜对了五场比赛的结果,但没有猜到比分。同时八分之一决赛也是老夏麦城走得最惨的,因为老夏的冠军葡萄牙和四强阿根廷,都在这一轮被干掉了。日本则因为跟比利时对拼,进不了八强。好在比利时绝地反击成功,让老夏预测的四强,终究剩下了一根独苗。
老夏在小组赛前预测到八强中,剩下了克罗地亚、巴西和比利时三队,而这三队之中,刚好在三分之一决赛中,老夏在赛前预测到的四分之一决赛对阵,还有一场硕果仅存,那就是巴西对比利时。而其中一方巴西,刚好又是巴西对阵墨西哥的八分之一决赛对阵的胜出者。也就是说,老夏预测到了巴西跟墨西哥都进入十六强并且互相对阵,同时预测到巴西进入八强,并且还跟比利时对阵,然后巴西被比利时淘汰了。更加关键的是,老夏还预测到了这一场的比分。仅仅这一项预测,就足以让老夏老怀大慰了。
另外三场八强对阵,法国和英格兰的出线,老夏是预测到了。但克罗地亚淘汰俄罗斯,则没有预测到。但无论如何,四分之一决赛有了七成半的命中率,并且还猜中一场比分,成绩还不错。当然,这场猜中比分的比赛还是小组赛前预测到的,上面已经说过了。
于是接下来就到了半决赛的预测了。半决赛两场比赛,老夏又猜错了一场。这一次还是被克罗地亚放倒了。老夏不相信科学,不相信黑马定律的科学性,由此也就没有想到克罗地亚终究还是能够放倒英格兰走到决赛阶段。
不过这个失误对于老夏的神奇预测影响并不大。因为半决赛老夏的命中率虽然只有五成,但这五成的命中率,可是伴随着又一场比分预测正确的。同时,继巴西的命运被老夏成功命中之后,淘汰巴西的比利时,其命运也同样被老夏命中了,也就是能够击败巴西进入四强,但却进不了决赛。前面文章中老夏说,比利时是老夏预测的殿军,后来回头去看,没有这个内容。真实的情况是老夏当时没有预测季军。大概是觉得季军预测没有意思吧。所以比利时作为老夏在赛前预测的四强中的独苗,其最终结果其实是完全准确的。
然后就是最后的三四名决赛和决赛了。伴随着老夏成功预测到法国夺冠,比利时拿到季军,本届世界杯预测得以完美收官。
总计本届世界杯,老夏预测到了五场比赛的比分。其中,有四场是小组赛前就预测到的。小组赛前的预测中,预测到了十支球队在小组赛阶段打道回府,预测到墨西哥止步十六强,预测到巴西止步八强,预测到比利时止步四强,总计预测到了十三支球队的最后结果。其中,巴西止步八强和比利时止步四强两场比赛的比分都预测到了,尤其是巴西止步八强的比分,是小组赛前预测到的。
尽管相比于00年和06年预测到欧洲杯和世界杯的四强阵容,10年预测到冠亚军,14年预测到亚军的成绩相比,稍稍寒酸一点,但也还算不错了。笑一下,嘿嘿!
预告一下:明天会对本届世界杯进行一番详细分析。
1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

相关分类

Archiver|手机版|小黑屋|流烟阁 ( 蜀ICP备18020752号 )

GMT+8, 2018-10-6 22:26 , Processed in 0.081407 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部