流烟阁

流烟阁

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
流烟阁 流烟阁 生活文丛 体育游戏 查看内容

旧帖:齐达内还是你心目中的大师吗?

2018-7-18 17:25| 发布者: 夏流烟| 查看: 4| 评论: 0|原作者: 夏流烟

摘要: QQ网络调查:齐达内还是你心目中的大师吗? (2006-07-10 13:58:31)转载▼ 分类: 夏粪足球 昨天晚上独自看球,抱着一瓶啤酒。大约在70多分钟的时候睡着了。然后在加时赛刚开始醒来了大约一分钟,再次醒来就有解说 ...
QQ网络调查:齐达内还是你心目中的大师吗? (2006-07-10 13:58:31)[编辑][删除]转载▼
分类: 夏粪足球

    昨天晚上独自看球,抱着一瓶啤酒。大约在70多分钟的时候睡着了。然后在加时赛刚开始醒来了大约一分钟,再次醒来就有解说员说意大利点球5粒全进。看到意大利后面拖的大力神杯,还以为是拖了一张黄牌,还在想,法国是不是还有一颗点球没有踢呢?然后就听到说齐达内在什么时候罚下场了,然后就发现拖着的不是黄牌而是碑。原谅我使用“碑”这个词语。我觉得就是墓碑。赢球没有什么不对,甚至激怒对方也没有什么不对。最不对的是试图用这个碑来逃脱丑闻。我并不讨厌任何防守反击的球队,甚至能够把防守反击打好,我还很欣赏。但我讨厌一切跟丑闻严重有关的球队。这是中国足球黑幕到目前为止没有最终说法给我留下的后遗症。大力神成了足球的碑,成了足球的墓碑,可以给任何乌七八糟涂脂抹粉。

    后来因为太困,我睡了。只要不是德国或者葡萄牙夺冠,这两支球队任何一支夺冠都不会让我兴奋。既然已经睡了两次,这次就应该真正地睡了。

    但中午起来打开QQ,就有一个调查冒出来:你认为齐达内还是你心目中的大师吗?老实说,我很少去看法国队,如同很少看任何国外的球队。这是我的原则,一旦崇洋媚外,就会妄自菲薄。但当我偶尔看到齐达内的时候,他总是不知疲倦地奔跑,总是踢出赏心悦目的球。就以去年的皇马对巴萨之战为例,齐祖那记头球差点没有让自己的头撞在门框上。一个三十三岁的男人还这么玩命,找遍整个世界,有吗?中国队不必有任何球员有齐祖那种技术,但只要前中后场都存在一个有齐祖精神的球员,整个亚洲也无人能敌。这样的球员不是大师还是什么?

    投票后调查页面显示,认为齐达内的红牌导致法国输球的占57%,认为齐达内应该得红牌的占67%,认为齐达内是大师的占87%。这都是我当时的选择,结果很吻合。这也说明了中国球迷心目中的想法。

    但我想投票的球迷那么早上网,估计跟我一样也是中途睡着或者根本没看,对于齐达内是否应该得红牌只是依据一般的道德判断。后来的事实表明,齐达内的红牌是比赛已经继续好几分钟之后由意大利的球员申请来的。同时第四官员直接参与了判罚,依据的是录像的细节。依据录像本来是对的,但你一方面规定不要依据录像,一方面又要这样来做,这就是把球员当猴耍了。从这个意义上来说,不管齐达内是不是罪有应得,这个红牌都是不该给的。

    世界杯成了世界碑,但愿下一届会好一些吧。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

相关分类

Archiver|手机版|小黑屋|流烟阁 ( 蜀ICP备18020752号 )

GMT+8, 2018-9-13 18:57 , Processed in 0.058865 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部