流烟阁

流烟阁

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
流烟阁 流烟阁 生活文丛 体育游戏 查看内容

老夏棋经1.1版本

2018-7-26 12:09| 发布者: 夏流烟| 查看: 42| 评论: 0|原作者: 夏流烟

摘要: 棋盘足够宽,容得下两个棋手。上手便战,是谓莽夫。四处投子,可做试探。宁失一角,勿失一先。出龙莫痴,痴则助敌行棋。面对四面围攻,何妨就地做活。活出一地,便有一地之势。张牙舞爪,反为他人鱼肉。中盘攻棋取势 ...
棋盘足够宽,容得下两个棋手。上手便战,是谓莽夫。四处投子,可做试探。宁失一角,勿失一先。出龙莫痴,痴则助敌行棋。面对四面围攻,何妨就地做活。活出一地,便有一地之势。张牙舞爪,反为他人鱼肉。中盘攻棋取势,官子攻棋取地。若地势皆不得,何妨闷头发财。布局稳中有刀,行棋辣而有节。孤子莫追,追则发展壮大。逃子应围,围而就地取势。欲攻他棋,先补自身。见他补棋,必要当心。莫杀双头劫争,杀则徒耗劫材。死龙不僵,尚有劫材之用。二劫必得一龙,则棋可赢。不归之劫,莫以小劫应之。苦活之棋,莫做大劫来打。屠龙可舍角劫,屠角可舍边劫,屠边可舍腹劫。模样之棋,可以模样为诱饵,扑入敌空。取地之棋,应以实地为依托,呼应破空。取势之棋,当以严厉之手段,缠斗围空。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

相关分类

Archiver|手机版|小黑屋|流烟阁 ( 蜀ICP备18020752号 )

GMT+8, 2019-12-17 19:14 , Processed in 0.237731 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部